Ингредиенты для приготовления куриных котлеты из куриного филе:
1 кг. филе куриных грудок для приготовления домашнего куриного фарша или 1 кг. куриного фарша;
Сливки — 50 мл.;
Картофель крупный 2 шт.;
Яйцо куриное 1 шт.;
Растительное масло для жарки 2 ст. л.;
соль, перец, приправы по вкусу.
Как приготовить куриные котлеты из куриной грудки:
как приготовить котлеты из куриного фарша
Для приготовления рубленых котлет из куриной грудки можно использовать готовый куриный фарш, а можно приготовить куриный фарш самим.
Для этого надо прокрутить куриное филе в мясорубке.
Если вы хотите, чтобы котлеты ваши из куриной грудки были диетические, приготовьте фарш сами.
Существует множество рецептов с куриным фаршем, наш рецепт куриной котлеты будет с добавлением картофеля.
Чистим сырой картофель и натираем его на мелкой терке.
В куриный фарш добавляем сливки, тертый картофель, яйцо, соль, перец и любимые приправы.
Куриный фарш хорошо вымешиваем вилкой.
куриный фарш для
приготовления котлет из куриного филе
Формируем из фарша овальные котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до состояния готовности.
На гарнир к куриным котлетам можно предложить зеленый салат или картошку.
Куриные котлеты получаются диетические и этот рецепт вполне можно использовать для детей.