Ингредиенты для приготовления салата из шпината с сезамовым соусом
Шпинат молодой свежий 1 пучок(200 гр.);
Семена белого кунжута обжаренные 3 ст. ложки;
Соевый соус 1 1/2 ст. л.;
Сахар 1 ст.л.;
Сакэ ч.л.;
Мирин (Японская приправа) ч.л.;
Соль 1 щепотка.
Японский рецепт салата из шпината Gomaae
Молодой шпинат для салата из листьев шпината помыть и положить в кипяток на 1 минуту.
Вынуть шпинат из кипятка и порезать шпинат для салата из свежего шпината полосками 2 см.
Кунжутные семена истолочь в ступке.
Добавить кунжутное семя в шпинат.
Для приготовления сезамового соуса к салату со шпинатом смешать сахар, соевый соус и сакэ с Мирин.
Затем добавить к шпинату.
Перемешать теплый салат со шпинатом и подать к столу.