Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Мусака из баклажанов с мясным фаршем и картофелем под соусом бешамель


Мусака из баклажанов с мясным фаршем и картофелем под соусом бешамель

мусака с баклажанами фото

мусака с баклажанами фото


В очередной раз, задумавшись о том, что можно приготовить из фарша, я вспомнила про мусаку.

Муссака или мусака – это национальное греческое блюдо, картофельная запеканка с баклажанами и фаршем в сырной корочке.

Муссаку часто готовят на Кипре, любят ее также и в Болгарии.

Мусака это классический рецепт средиземноморской кухни.

как приготовить мусаку из баклажанов с картошкой

как приготовить мусаку из баклажанов с картошкой


Основной ингредиент рецепта мусаки баклажаны и мясной, чаще всего говяжий фарш.

Муссаку по-гречески можно готовить на противне, а можно в горшочках, по-болгарски.

Сегодня мы будем готовить греческую мусаку по рецепту, в который входит картофель, так горячо любимый нашими соотечественниками.

Ингредиенты для мусаки с баклажанами и картошкой:

Картофель среднего размера 3 шт.;

Средний баклажан 1 шт.;

Лук репчатый среднего размера 3 шт.;

Помидоры небольшого размера, можно черри или сливовидной формы 3 шт.;

Чеснок 3 зубчика;

Сыр твердых сортов 200 гр.;

Черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист и соль по вкусу.

Растительное или оливковое масло в смеси со сливочным для обжарки мясного фарша.

Как приготовить мусаку картофельную запеканку с фаршем:

Картофель моем, чистим, режем тоненькими кружочками.

картофель для запеканки с баклажанами и фаршем

картофель для запеканки с баклажанами и фаршем


Баклажаны моем, чистим, тоже режем кружочками толщиной 1 см.
баклажаны для запеканки с фаршем и картофелем

баклажаны для запеканки с фаршем и картофелем


Берем сковороду с толстым дном, кладем на дно немного сливочного масла и смешиваем его с растительным, чтобы сливочное масло не пригорало и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок до золотистого цвета.
чеснок для греческой муссаки

чеснок для греческой муссаки


лук и чеснок для запеканки с помидорами и фаршем

лук и чеснок для запеканки с помидорами и фаршем


Добавляем в сковороду мясной говяжий фарш и разминаем лопаточкой до однородного состояния.
Фарш солим, перчим, добавляем немного натертого на терке мускатного ореха, добавляем лавровый лист.
мусака с мясным фаршем рецепт

мусака с мясным фаршем рецепт


Обжариваем фарш с луком до того момента, пока мясо не перестанет быть розовым, это примерно минут 15.
Помидоры, если черри режем на половинки, если сливовидной формы или обычные режем кружочками.
Сыр трем на крупной терке.
В форму для выпекания на дно выкладываем в один слой картофельные кольца.
приготовление мусаки

приготовление мусаки


Противень или форму можно смазать немного растительным или оливковым маслом.
Сверху выкладываем фарш тонким слоем.
греческая мусака с баклажанами

греческая мусака с баклажанами


Затем выкладываем баклажаны в один слой.
греческая мусака рецепт с фото

греческая мусака рецепт с фото


Баклажаны заливаем сверху соусом бешамель, рецепт которого можно найти здесь.
мусака по гречески фото

В избранное