Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Соус Бешамель классический


Соус Бешамель классический

соус бешамель фото

соус бешамель фото

Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:

Масло сливочное 50 гр.;

Мука пшеничная 50 гр.;

Молоко коровье 500 мл.;

Соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Как приготовить бешамель:

соус бешамель рецепт

соус бешамель рецепт


Берем небольшую кастрюльку и растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

Понемножку, интенсивно помешивая, всыпаем муку в растопленное сливочное масло.

Греем молоко и понемногу добавляем подогретое молоко в смесь масла и муки.

Не забываем постоянно помешивать соус.

Варим соус бешамель некоторое время, минут 5.

Консистенцией соус бешамель должен получиться, как густая сметана.

бешамель рецепт с фото

бешамель рецепт с фото


Если получается жидким добавляем еще немного муки.

Если соус бешамель получается густым разбавляем его молоком.

Для того чтобы избавиться от комочков протираем соус через сито.

Добавляем немного мускатного ореха, тертого на мелкой терке, солим и перчим молотым черным перцем.

Соус должен получиться густым, наваристым и однородным.

В конце можно добавить в соус еще небольшой кусочек сливочного масла.

Соус бешамель необходим в приготовлении лазаньи, его добавляют в мусаку, можно приготовить макароны, спагетти или пасту с соусом бешамель, итальянские канеллони тоже готовятся с соусом бешамель.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное