Хрустящий лаваш с мягкой яично-сырной начинкой внутри - вот что такое ёки. Их приготовление не занимает много времени, поэтому подавать такие конвертики можно даже на завтрак. Меняя сыр и зелень, мы будем получать каждый раз немного другой вкус.
Никакой измельчитель не сможет заменить собой кухонный комбайн или полноценную мясорубку. А вот стать приятным дополнением к уже имеющимся приборам, ему вполне по силам.
Покрошить вилок капусты, возможно будет в комбайне или овощерезке. А взбить жидкое тесто для блинчиков из одного стакана молока, по силам измельчителю средних размеров с эмульсионной насадкой. Кроме теста собьет эта насадка за считанные секунды в плотную пену яичный белок, приготовит соус, массу для омлета, домашний майонез.
И в приготовлении, и по калорийности этот салат получается очень легким. Его можно соорудить за несколько минут на рядовой обед, а украсив нарядно, подать на праздничный стол.
Карамельно-яблочный слой сверху делает сухой манник более сочным. И хоть пирог по прежнему так и остается рассыпчатым, этот слой придает ему более интересный вкус. Получается эдакий новый вариант старого знакомого манника.
После двух месячного использования вакуумных контейнеров поняла я, что в домашнем хозяйстве вещь эта очень полезная, удобная и весьма нужная. Срок хранения продуктов значительно увеличивается, что сказывается на семейном бюджете. Да и гораздо приятнее достать свежий пучок укропа, чем вялый или того хуже, загнивший.
Правда, объема контейнеров, не смотря на их количество в 3 штуки, оказалось маловато. И пришла идея приобрести вакуумные крышки с насосом. Объема банок будет гораздо больше, ну и кое-что хранить в них значительно удобнее, чем в контейнерах.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.