Курица с ананасами по этому рецепту получается нежной и сочной, не смотря на то, что в качестве курицы здесь используется куриное филе. Для этого я отбиваю его и мариную в кефире. Майонез с расплавленным сыром образуют вкусный соус, а ананасы придают блюду особую пикантность.
Песочные корзинки с творогом станут прекрасным сопровождением к утреннему чаю или кофе. Даже после ночи, проведенной в холодильнике, они остаются слегка похрустывающими, и вкус их от этого не портится.
Необыкновенно сладкими, невиданного вкуса и аромата представлялись мне тропические фрукты в те времена, когда о поездке в эти самые тропики нельзя было еще и мечтать. Спелые, только что сорванные с дерева, истекающие медовым соком. Казалось на них можно жить круглый год, забыв о жирной свинине, тепличных овощах и всем остальном - таком привычном и надоевшем.
И наконец-то свершилось. Вот они - эти экзотические фрукты Таиланда. Сразу показалось, что их разнообразию не будет конца. Колючие, словно ежики, пушистые и мягкие, с цветочками из листочков на макушке, разнообразных цветов и форм - все они сразу смешались в моем сознании. Но вот вкус! Отчего-то многие из них оказались не столь сладкими, сочными и ароматными, как представлялось. И пришла я тогда к выводу, что наши абрикосы и груши из своего сада ничуть не хуже, чем их карамболы и маракуйи. Еще не раз понадобилось попробовать всю эту экзотику, чтобы понять и принять ее.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.