На основе безе готовятся очень вкусные торты: Графские развалины, Киевский, Полет, плавающий остров, Афродита и другие. На его основе можно приготовить корзиночки с различными начинками, а используя взбитый белок с сахаром, даже без высушивания, изготавливают очень вкусные десерты: яблочный, банановый и так далее. Что бы безе у вас получилось, следует выполнить несколько не сложных правил.
Рецепт новогоднего торта может быть совершенно любым. Подберите то тесто, которое вам нравится больше всего: бисквитное, песочное, слоеное, безе.
Главное в таком торте - его оформление. Для его украшения можно использовать цветную кокосовую стружку, при помощи которой выкладывать разнообразные фигурки, мармелад, что бы выложить стрелки часов и цифры, масляный крем для получения бордюра, звездочек, полосочек. Из цветного марципана получится вылепить даже елку и любой пейзаж вокруг нее. А, если вы готовили летом цукаты, они тоже пригодятся для оформления новогоднего торта.