Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 15


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Как пожарить грибы

Жареные грибыОчень часто в различных рецептах, где используются грибы, можно прочитать: "обжарьте грибы с луком на сковороде". На этом описание данного процесса заканчивается. А как пожарить грибы? Интересно, одинаково ли они все жарятся и есть ли разница между тем, как пожарить грибы свежие, сушеные или замороженные? Давайте сегодня поговорим о замороженных грибах.

Подробнее...


Как резать лук

Нарезаем лукДорогие друзья, на нашем первом маленьком уроке мы поговорим о том, как нарезать репчатый лук. Можно, конечно, разрезать головку поперек, а затем резать уже дальше. Так оно тоже получится, но я расскажу, как это делаю я. Что бы было удобнее резать репчатый лук кольцами или полукольцами, используйте такую не большую хитрость.

Подробнее...


На сайте создан новый раздел - Учимся готовить

На нашей кухне будет все иначе,
мы здесь начнем творить и созидать.
И все свои победы и удачи
на сайте "Кулинямка" размещать!

Дорогие друзья! Те, кто только вступает на этот трудный, но интересный путь, этот раздел я придумала для вас. Здесь вы сможете найти то, что как правило, не описывается в большинстве кулинарных рецептов, как, например: обжарить грибы на масле с луком, нарезать лук полукольцами, сварить рассыпчатую кашу и так далее. Вы можете присылать мне свои изобретения в этой области кулинарии, а я буду размещать их здесь и делиться с вами своими знаниями и опытом. Давайте поможем друг другу и тогда приготовление обедов действительно превратиться в творческий процесс!

Приготовление теста - советы

Приготовление теста

Воздушная, нежная, вкусная домашняя выпечка - к этому стремится каждая начинающая хозяйка. Приготовление теста - это процесс только на первый взгляд, кажущийся простым. Для каждого вида есть свои секреты. Давайте вспомним некоторые из них.

Подробнее...

Запеканка из баклажанов в мультиварке

Запеканка из баклажанов в мультиварке

Мультиварка moulinex CE 4000

Эту запеканку из баклажанов можно было бы сделать и в обычной духовке, но на дворе стояла тридцатиградусная жара, и париться на кухне почему-то не хотелось. Микроволновка вполне успешно справилась бы с поставленной перед ней задачей, но вес запеканки был для нее несколько великоват, а очень хотелось попробовать немного другой вариант такого блюда. Незадолго до этого, я ее готовила из жареных баклажанов, теперь же захотела попробовать запечь их сырыми, сложить все, залить соусом и в духовку.

Да и мультиварку пора уже освоить, как следует, потому как режимы "под давлением" еще до конца мной не изведаны. Вот я и приступила к этому процессу.

Подробнее...

Молоковарка

Молоковарка

Однажды, на заседании "Кулинарной академии" услышала я про существование кастрюльки под названием молоковарка. Пройти мимо и не заинтересоваться было никак нельзя, поэтому на следующий же день, отправившись в магазин за провизией, я по пути заглянула в посудную лавку и к своей радости обнаружила там искомое.

Подробнее...

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Этот пирог с творогом можно готовить и в обычной духовке, и в мультиварке. В зависимости от температуры, будет разное время приготовления, а все остальное остается одинаковым. Тесто получается жирным, но вкусным. Так что выбирайте, что для вас важнее.

Подробнее...

Суп из крабовых палочек

Суп из крабовых палочек

Суп из крабовых палочек готовиться очень быстро и просто, но он имеет своеобразный вкус, который мне нравится. Все мои тоже едят его без возражений. Готовить его можно, как с вермишелью, так и с рисом. Можно использовать крабовые палочки, которые разворачиваются и тогда они превратятся в своеобразную лапшу, а можно - и не разворачивающиеся. Тогда получатся просто пластики, но вкус супа от этого не изменится. Просто, он будет выглядеть немножко по-другому.

Подробнее...

Огурцы маринованные

Маринованные огурцы

Быстрые малосольные огурцы в пакете мы уже с вами отведали, теперь попробуем огурцы маринованные. Скажу заранее, что огурчики получились просто класс!

Приготовление маринованных огурцов не очень отличается от малосольных, но все же... Готовятся они так же быстро.

Можно для этого использовать полиэтиленовый пакет, а можно - любую посудину. Я взяла пластмассовую кастрюльку для микроволновой печи.

Подробнее...

Как правильно взбить сливки

Что бы приготовить взбитые сливки, надо их взять с жирностью от 30 до 38%.

Сколько взбивать сливки по времени, вы определите сами, Взбивайте их миксером, рамочными насадками, холодными, в холодной посуде. Постепенно они будут густеть. Только не перестарайтесь. Иначе сливки начнут превращаться в масло. Вы увидите, как образовываются не большие кусочки.

Как взбить яйца с сахаром

Очень часто, для приготовления различной выпечки нам требуются яйца, взбитые с сахаром. Что бы сделать это быстро, взбивайте их на водяной бане, но не перегрейте. Держите на бане только до чуть теплого состояния, а дальше снимите с огня и продолжайте взбивать. Объем яиц увеличивается очень сильно, поэтому возьмите кастрюльку побольше.

Подробнее...

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

Еще один рецепт холодного супа, очень актуального на сегодняшний день, добавился в мою копилку. Встречала я множество его вариантов. Как и наша окрошка, этот томатный суп Гаспачо может похвастаться таким разнообразием. Были варианты с ветчиной, крабовым мясом, яйцами, яблоками, салатными листьями. Заправляли его тоже по-разному, кто - мясным бульоном, кто - квасом, кто - томатным соком, а кто ограничивался кубиками льда.

В общем, суп Гаспачо - это холодный, овощной суп-пюре, который подают с сухариками из белого хлеба. Я выбрала из множества продуктов, используемых в нем, то, что имелось у меня в холодильнике и приготовила. Получилось, кажется, съедобно. Приготовление холодного супа заняло считанные минуты и не пришлось париться возле горячей печки.

Подробнее...

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Жареные баклажаны - это отличное начало для какого-нибудь блюда. Можно, конечно, их съесть и просто так, но если приготовить из них какую-либо закуску или запеканку, получится гораздо интереснее и вкуснее. И каждый раз можно готовить что-то новенькое. Причем, в компании с другими овощами и соусами, они становятся не такими жирными.

Вот одна такая запеканка из баклажанов и помидор, рецепт которой мне подкинули в очередной раз. Съедобной она оказалась и в горячем виде, и в теплом. Но в теплом, как-то было лучше. Во-первых, в жару всегда приятнее есть не горячее, а во-вторых, она лучше спрессовалась и не стала разваливаться на составные части при нарезании на порции.

Готовить подобные вещи я люблю не из одного баклажана и двух помидор, как иногда пишется в некоторых рецептах. Готовить, так готовить! что бы было, что поесть всем, кого занесет ко мне в этот день. Так что, если к вам никого не заносит, и вас не так много, пересчитайте норму продуктов для себя.

Подробнее...

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Предлагаем вам оставлять свои рецепты на форуме Кулинямка.
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное