Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 14


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Суп из сайры

Суп с сайрой

Когда деликатесы готовить времени нет, есть очень вкусный, не требующий много времени в приготовлении, суп из сайры.

Подробнее...

Кабачковое варенье

Варенье из кабачков

Еще в девяностые годы, когда летом, чуть ли ни все поголовно вовлекались в процесс тушения, стерилизации и закручивания, и все новые и новые рецепты перекочевывали с одной кухни на другую, довелось мне ни один раз готовить кабачковое варенье.

Вкус его очень сильно зависит от сорта, используемого для этого овоща, и получается оно всегда по-разному. Однажды, достался мне гибрид кабачка с дыней. Применила я к этому чуду тот же самый рецепт, и получилось варенье потрясающей вкусности, непохожее ни на одно мне известное до сих пор.

Потом, я много экспериментировала с тыквой, патиссонами, разными сортами кабачков, но второй раз такое варенье у меня уже не вышло.

Так что, если вы решитесь и приготовите по этому рецепту, варенье из кабачков у вас может получится свое, индивидуальное. Тогда, вместо лимонов, вход шла лимонная кислота. Сейчас же, при наличии в магазинах всего, чего душа пожелает, можно и даже нужно заменить кислоту на натуральный лимон. Попробуйте его не очищать от кожицы, как и апельсин. Это придаст варенью небольшую горчинку и сделает его интереснее. Получится варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

Подробнее...

Как растопить шоколад

Как растопить шоколад

Когда я попыталась растопить шоколад на водяной бане впервые, результат поверг меня в глубокое замешательство и уныние. В кастрюльке мной был обнаружен твердый, подгоревший кусок того, что раньше называлось шоколадом. Растопила я его так, как заваривают разные аптечные травки. Опыт с травами у меня к тому времени уже имелся, вот я и применила его.

Подробнее...



Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Мультиварка Moulinex CE 4000

Манник в мультиварке практически ничем не отличился от манника из духовки. По крайней мере, так получилось у меня в самый первый раз. Ну, разве что корочка у него вышла значительно светлее. Готовила я его на режиме "обжаривание овощей", при температуре 140 градусов в течение часа.

Подробнее...

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Это потрясающе-вкусное варенье из крыжовника с апельсином нам подарила Ирина!

Состав:

  • 1.5 кг крыжовника
  • 1 крупный апельсин
  • 3 кг сахара

Подробнее...

Салат из куриной печени

Салат с куриной печенью

Еще один салат из куриной печени. Вкусный, сытный. Начинающие кулинары, не пережарьте печень. Она готовиться очень быстро и становиться мягкой.

Подробнее...

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Так все-таки, как приготовить голубцы с мясом и рисом, и вообще, какие лучше и вкуснее? Существует множество способов приготовления этого блюда, с разнообразными начинками, соусами, завернутых в разные листья. Голубцы в духовке, на конфорке, а теперь уже и в мультиварке. В моей семье очень прочно прижились ленивые голубцы.

Когда сын был еще маленьким, все мои усилия в этом вопросе сводились на нет, так как он вытряхивал начинку из капустного листа, съедал ее, а капуста отправлялась восвояси. Теперь же, когда ребенок уже вырос и ест практически все, можно, если найдет вдохновение, приготовить и самые настоящие голубцы.

Подробнее...

Цветная капуста под грибы

Рецептом цветной капусты поделилась с нами Конвалия.

Друзья, хочу поделиться с вами необычным рецептом. Услышав его, я решила попробовать и не пожалела об этом. Когда одним зимним вечером мы это дегустировали, я похвалила себя за смелость и поблагодарила подругу, которая и подарила мне этот рецепт. Такое впечатление, что кушаешь хрустящие грибочки в интересном соусе.

Подробнее...

Прохладительные напитки

Прохладительные напитки

Опять пришло долгожданное лето, а с ним и жара. В магазинах, конечно, полно банок и тетропаков с разнообразными прохладительными напитками, но, с некоторых пор, что-то перестали они мне нравиться, и все больше хочется чего-нибудь натурального, домашнего, из еще не забытого детства. Давайте попробуем приготовить что-нибудь не слишком сложное, но вкусное и желательно, разное. Ведь пить один только квас все три месяца, наверное, скоро надоест, Хотя, смотря какой. Ведь его можно делать совершенно с разными вкусами.

Подробнее...

Апельсиновый молочный коктейль

Молочный коктейль

Для приготовления апельсинового молочного коктейля нам понадобиться:

  • 1 литр холодного молока
  • 0.5 литра апельсинового сока или 0.5 стакана апельсинового сиропа
  • 200 г мороженого пломбир
  • апельсин - по желанию

Подробнее...

Вишневый молочный коктейль

Для приготовления вишневого молочного коктейля нам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 0.5 литра вишневого сока
  • 200 г мороженого пломбир
  • 2 ст. ложки сахара
  • ягоды вишни - по желанию

Подробнее...

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп

Казалось бы, ну, чего тут сложного - сварить обычный куриный суп с вермишелью? Ничего подобного. Это, когда ты его уже варишь в семьсот двадцать третий раз, так полагаешь. А вспомните свой первый! Вот, вот, давайте им тоже поведаем про это. Итак, покупаем для начала цыпленка, желательно посвежее.

Подробнее...

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Предлагаем вам оставлять свои рецепты на форуме Кулинямка.
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное