Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 13


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами в мультиварке

Модель мультиварки - moulinex CE 4000

Пельмени после приготовления лучше есть сразу, а не оставлять их в горячем приборе, так как тесто начинает раскисать, соус впитывается полностью. Рассчитайте время так, что бы после выхода пара, их можно было уже подавать на стол.

Подробнее...

Сырное печенье с творогом

Печенье сырное с творогом

Рецептом сырного печенья с творогом поделился с нами Иван Денишев, но проверять его на пригодность к употреблению, пришлось мне. Так что, можно сказать, что этот рецепт от нас двоих.

Печенье с очень выраженным сырным вкусом, мягкое внутри и слегка похрустывающее снаружи, слегка солоновато-острое. Общее впечатление - интересное, вкусное, стоит попробовать. Думаю, что теперь я его буду иногда готовить. Тесто ведет себя очень хорошо. При раскатывании, не надо посыпать мукой ни стол, ни тесто, ни скалку. Противень тоже не надо ничем смазывать. В тесте достаточно масла и печенье очень легко снялось лопаткой.

Подробнее...

Соус Бешамель

Соус "Бешамель" очень широко используется в разных блюдах. Отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей. Я всегда добавляю его при приготовлении мясного пирога или обычных маленьких пирожков с мясной начинкой, что бы она стала сочной и мясо не рассыпалось. В нем можно потушить печень, а если добавить сыр, он хорошо подойдет к макаронным изделиям. Если добавить соус в суп, он станет более густым. Используется "Бешамель" и при приготовлении лазаньи. Добавляя разные приправы, можно изменять его вкус по-своему усмотрению. Готовить соус можно заранее, на несколько раз сразу. Сделать его более густым или жидким, остудить и хранить в холодильнике несколько дней.

Подробнее...

Вареники с жимолостью

Вареники с жимолостью

А сегодня мне подкинули мысль приготовить вареники с вишней. Увы! вишни у нас пока нет, да и не такая она у нас крупная, как в наших западных регионах. На вареники ее использовать, разоришься, при нынешних-то ценах. Пока еще идет у нас жимолость, и вареники вышли, как раз с ней.

Приготовление вареников занимает не так уж много времени, если готовить их не на весь год сразу, да еще привлечь кого-нибудь из семейства. Тесто для вареников вполне может приготовить хлебопечка, если такая техника имеется в хозяйстве. Я ей это и доверила. Влила в нее:

Подробнее...

Аудиозапись заседания Кулинарной академии от 02.07.2011

Надеюсь, что с мультиваркой вы уже знакомы, а про мультиварку-скороварку слышали? Если нет, послушайте. На последнем заседании клуба мы немножко про нее поговорили. А еще, был интересный рассказ про Казахскую кухню и много разных рецептов. Все это можно услышать, скачав аудиозапись заседания от 02.07.2011.

Сметанный соус

В таком сметанном соусе можно тушить печень, тефтели, ежики. Хорошо он сочетается с толченым картофелем, рисом, гречкой, макаронами.

Состав:

  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 гр сливочного масла
  • пол-литра бульона
  • пол-литра сметаны
  • соль, перец

Приготовление: на сливочном масле обжарить муку. Постепенно добавляя бульон и сметану, хорошо вымешать, что бы не было комков. Прокипятить и дальше использовать по назначению.

Коньячная заправка для салатов

Соус с коньяком

По-моему, эта заправка подойдет к разным салатам. Сегодня я им заправила обычный овощной салат, кажется, получилось неплохо.

Подробнее...

Соус для картофеля

Не удивляйтесь, но этот соус для картофеля мы приготовим из сельди. Очень простой, из самых привычных продуктов, но в новой форме. Сельдь у нас будет не в виде кусочков, а как ингредиент соуса.

Состав:

  • сельдь малосольная
  • лук репчатый
  • готовая горчица
  • майонез
  • сметана

Приготовление: сельдь и лук следует очень мелко нарезать или пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить горчицу, майонез и сметану. Все продукты берем по-своему вкусу. Хорошо вымешиваем и подаем к готовому картофелю.

Сметанный соус для сельди

Этот сметанный соус отлично подходит для малосольной сельди. Ее надо очистить, нарезать на небольшие кусочки и обильно заправить им. Дать настояться в холодильнике.

Состав:

  • 150 г сметаны
  • половина кислосладкого твердого яблока
  • одна маленькая головка репчатого лука
  • одна чайная ложка сахара
  • одна чайная ложка готовой горчицы
  • сок половины лимона

Приготовление: яблоко очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, луковицу мелко нарезать. Остальные ингредиенты смешать и соединить с тертым яблоком и луком.

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Предлагаем вам оставлять свои рецепты на форуме Кулинямка.
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное