Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 12


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами можно есть просто так, с любым гарниром - картофелем, кашей, макаронами, а можно использовать для приготовления овощных супов или борща с фасолью. Не переварите фасоль. Пусть она останется слегка сыроватой. В банках она еще будет какое-то время готовиться и дойдет до нужного состояния.

Подробнее...

Салат с рисом

Это уже, вообще, готовое блюдо на завтрак, ужин или обед, Особенно, когда нет времени для готовки. Его можно даже не разогревать. К салату с рисом хорошо подойдет цыпленок или какое-либо мясо.

Банки и крышки, как всегда, заранее моем и стерилизуем.

Подробнее...

Салат-икра из зеленых помидор

Рецепт предоставлен Ириной.

Помидоры для этого салата нужно взять совершенно зелёные, так как даже бурые помидоры при варке быстро превратятся в кашу. А у вас должен получиться салат-икра, зеленого цвета с не большими оранжевыми вкраплениями моркови и кисло-сладким на вкус. Такой салат-икра, так же подойдет для легкого перекуса и будет очень не плохим дополнением к любым блюдам.

Подробнее...

Огурцы в томате

Огурцы в томате предоставила нашему сайту Ирина. Этот рецепт я обязательно воспроизведу, так как пока таких огурцов пробовать не доводилось.

Сочетание продуктов этого рецепта, для многих на слух покажется не совсем обычным, не привычным, а может быть и вовсе не сочетаемым. Но зато на вкус вам очень понравится, и вы с легкостью сможете удивить своих гостей. Я вас уверяю, так как и сама когда-то была приятно удивлена вкусом этого рецепта. Постарайтесь не передержать огурцы на огне потому, что они будут не хрустящими и удивить ни себя, ни гостей у вас тогда точно не получится.

Подробнее...

Морковная икра с баклажанами

Морковная икра с баклажанами предоставлена Ириной.

Такая икра будет отличным дополнением к любому блюду, а так же подойдёт для легкого вечернего перекуса. Она получается солёно, кисло-сладковатого вкуса, а баклажаны, нарезанные кубиками, отдалённо напоминают грибы.

Подробнее...

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы, да еще и дольками, нам предоставила Ирина.

Этот рецепт обычно применяется для огурчиков более крупного размера, которые обычно остаются после засолки целых огурцов. Они получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, да и на вкус они ни чем не хуже огурцов.

Подробнее...

Лечо

Рецепт лечо предоставлен Ириной. По-моему, его можно использовать и как заправку для борщей, и для приготовления овощного супчика, и, разумеется, к любому гарниру, и, просто, без ничего.

В моей семье лечо очень любят и всегда просят, что бы оно было кисло-сладким на вкус с лёгкой хрустинкой. Так что, если наши вкусы совпадают, не передержите лечо на огне, так как ему ещё предстоит париться в банках, во время остывания под шубой.

Подробнее...

Икра кабачковая с майонезом

Кабачковая икра с майонезом от Ирины.

Необычный вкус и цвет этому рецепту придаёт майонез. Что бы во время приготовления икра не пригорала, нужно на плиту поставить сковороду с песком, а на неё поставить кастрюлю с икрой, к. к. песок способствует равномерному распределению тепла по всему дну кастрюли. Но этот совет не освобождает Вас от периодического помешивания. Так что - будьте бдительны.

Подробнее...

Рецепт аджики

Этот рецепт аджики предоставила нашему сайту Ирина.

Аджика получается кисло-сладкая и при этом острая. Хотя остроту каждая хозяйка должна подогнать по своему вкусу.

Аджика будет отличным дополнением к любому гарниру, к мясным блюдам, а так же вприкуску с обычным бутербродом с колбасой.

Подробнее...

Вареная картошка

Люблю я в летнее время приготовить молодую, вареную картошку с укропом и зеленым луком. Блюдо незамысловатое совершенно, но вкусное до невозможности и с чем угодно - свежим салатом, мясом, жареной курочкой и просто колбасой или сосисками.

Почему-то, напоминает оно мне многочисленные станции по пути следования поезда из Хабаровска в Москву, где за 15-20 минут стоянки, мы покупали ее у местных жительниц, приносящих ее к поезду - горяченькую, со сливочным маслом и ароматом, вызывающим неудержимое слюноотделение.

Подробнее...

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости, как и любое другое, я всегда варю не на сиропе, а в собственном соку. В любой ягоде достаточно сока и на мой, не профессиональный взгляд, его вполне достаточно, что бы сварить варенье. Варенье же я люблю погуще, а дополнительная жидкость, просто разбавит его и придется уваривать, что совсем не желательно для лучшего сохранения витамин. Но повторю снова - это мое субъективное мнение.

Подробнее...

Арахис в сахаре

Арахис в сахаре - самые настоящие домашние конфеты, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Правда, орешки надо будет почистить от шелухи, что занимает некоторое время, но для этого можно привлечь детей или пошелушить их вместе с ними. Сделать это можно заранее, тогда сам процесс приготовления конфет будет быстрым и легким.

Подробнее...

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы готовятся буквально за 3-4 часа, в зависимости от их размера. Встав утром и, озадачась вопросом: "что же сегодня приготовить на обед?" можно вспомнить и о них. Для этого нам понадобятся:

Подробнее...

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Предлагаем вам оставлять свои рецепты на форуме Кулинямка.
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное