Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария и рецепты с фото

  Все выпуски  

Кулинария и рецепты с фото 'Шарлотка' - простой десертный пирог.


Как испечь Шарлотку без молока и сухарей

 

Как испечь пирог Шарлотку я узнала еще в детстве.

Журнал «Мурзилка» в картинках опубликовал простой рецепт Шарлотки, где основой теста предлагались сухари белого хлеба, размягченные в молоке.

За много лет приготовления Шарлотки я научилась выпекать ее в разных вариантах, и одним из моих любимых рецептов Шарлотки я поделюсь с Вами на этой странице Domovim.ru


Итак, как же приготовить популярный пирог с яблоками Шарлотка, не используя молоко и сухари?

 

Один из моих любимых рецептов Шарлотки я с фотографиями процесса приготовления выкладываю ниже.

 

Что нам потребуется из ингредиентов для Шарлотки:

 

Как испечь шарлотку- 3 яйца

-стакан кипяченой теплой воды

-соль (половинка чайной ложки)

-дрожжи Саф-момент (половинка чайной ложки)

-мука  (3 стакана)

-масло подсолнечное (2 столовые ложки)

-йогурт (2 шт) ягодный или без добавок

-яблоки (можно и груши) 1 -1.5 кг.

-2 стакана сахара

 

 

Как приготовить Шарлотку: пошаговые фото и описание.

 

 

Как испечь шарлотку1)Яйца смешиваем с сахаром.

2)Добавляем стакан воды.

3)Насыпаем дрожжи и соль.

4) Добавляем 2 ложки масла.

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг:

 

Как испечь шарлотку5) Добавляем йогурт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг:

 

Как испечь шарлотку6) Размешиваем и добавляем три стакана муки.

7) Замешиваем жидкое тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг:

 

Как испечь шарлотку8) Яблоки и груши режем небольшими дольками.

9)Готовим противень, или форму для пирога. Я смазываю маслом форму для запекания.

10)На дно укладываем фрукты.

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг:

 

Как испечь шарлотку11) Фрукты сверху заливаем готовым тестом для Шарлотки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг:

 

Как испечь шарлотку12) Ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем при 180 - 200 градусах 30-45 минут. Если духовка еще не прогрета, время выпечки будет больше, в среднем, 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время запекания необходимо проверять Шарлотку спичкой, - если спичка легко выходит из пирога сухая, значит пирог готов.

Советую подавать готовую Шарлотку к зеленому чаю без сахара.

При подаче на стол можно украсить Шарлотку шоколадной крошкой и медом.

Как испечь шарлотку

 

 

 

 

 

 

 

 

Как испечь шарлотку, я узнала ребенком.

Такие простые рецепты, доступные даже школьникам, полезно применять в кулинарии с ранних лет, чтобы развить любовь к приготовлению пищи и научить детей готовить.

 

Жду Ваши отзывы о моих рецептах. Спасибо!

Источник: Domovim.ru


В избранное