← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Кулинарная лента семейных блюд и рецептов от простых до сложных. Каждый
человек может быть первоклассным поваром, все, что для этого нужно, так это
желание открыть в себе свой безграничный кулинарный талант. Учимся
готовить вместе, предлагать свои идеи, расширять свою базу знаний про
шедевры мировой кухни. Все рецепты по шагово фото иллюстрированы.
Статистика
0 за неделю
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Безе с шоколадом и орехами
Классический белковый десерт, в рецептуру которого добавлен шоколад и арахис, что делает безе намного ярче и вкуснее. Для получения большой пышности блюда желательно использовать охлажденные яйца, которые позволят увеличить более чем в семь раз объем белковой массы. Важно также сахар добавлять не сразу, а через минуты две после начала взбивания. Приготовленную массу желательно сразу выкладывать в посуду для выпекания, иначе она может за короткое время осесть. Необходимые ингредиенты: куриное яйцо 4-5 шт са...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Польза фруктовых смузи
С каждым днём растёт популярность фруктовых и ягодных коктейлей, содержащих невероятное количество витаминов и минералов. Такие коктейли называют фруктово-ягодными смузи и они не только очень полезные, но также освежают и соблазняют своим вкусом. От такого фруктового микса невозможно отказаться. Так что же это такое? Почему сегодня такой напиток есть основой сбалансированного питания? Как давно люди пришли к такому способу смешивания разных вкусов? Оригинальность названия получена от английского <smoothie>...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Пирог с красной смородиной
Выпечка из садовых ягод всегда была очень популярна. Вашему вниманию предлагаем попробовать вкуснейший открытый пирог с начинкой из красной смородины, вершину которого украшает нежнейшее, воздушное безе . Если ягода вам попалась не очень сладкая, например из - за дождей, то можно добавить больше сахара или мёда в рецепт. Можно также воспользоваться экстрактом стевии, если вам запрещено употреблять сахар. Необходимые ингредиенты: ягоды красной смородины - 500 грамм слоёное тесто (не дрожжевое) -250 грамм яй...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Фаршированная цветная капуста
Нет смысла спорить, что цветная капуста очень вкусная в жареном или вареном виде, но сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт овоща в фаршированном виде, с начинкой из мяса. Рецепт очень простой, ничего сложного здесь нет. Немного терпения, смотрим пошаговую инструкцию, и у вас всё обязательно получится. Получилось блюдо очень вкусным, сытным, а самое главное на столе выглядит оно очень эффектно. Теперь гости от вас точно не уйдут, пока всё не съедят. Необходимые ингредиенты: фарш свиной - 300 грамм ка...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Интересные факты о моркови
Как давно появилась морковь? Разве употребляя её практически каждый день в разном виде мы задумывались об этом? А это очень интересная история. Морковь является очень древним корнеплодом, который оставался деликатес до XVI века. Первыми, кто наслаждался морковью, были греки и римляне. Морковь даже считали главным блюдом в императорских дворах. Спустя столетие морковь стали выращивать в Европе. Они же вывели такой её сорт, как каротель. Уже тогда из моркови готовили соусы немцы и французы. В немецких посёлк...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Соус из брынзы с зеленью
Вкусный, добротный соус, незаменим для овощных блюд. Он характеризуется лёгким солоноватым вкусом с укропными и чесночными нотками. Блюдо отличается простой рецептурой и несложной реализацией. Если сметану вы используете нежирную, то стоит добавить немного крахмала, иначе консистенция соуса будет жидкая. Исходя из своего вкуса можете изменить пропорцию чеснока в рецепте. Летом чеснок молодой, он менее жгучий, поэтому мы измельчили все зубчики. В общем, соус можно уплетать вместе с картофелем или мучными из...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Свойства белой редьки
Своей неприхотливостью и пользой белая редька стала известной человечеству очень давно. В разных уголках мира её воспринимали своеобразно: не аристократическим овощем редька была в Египте, поскольку ею питался рабочий класс, который строил пирамиды. В отличии от Египта, в Стародавней Греции выливали золотую редьку для бога Аполлона, чем стали известны Дельфийские праздники, на которых такая редька - королева овощей. Уже сегодня мы наблюдаем, что есть доля правды в оказании такого уважения к редьке. Ведь за...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Как появился суп
Суп - это жидкая смесь, состоящая из различной комбинации овощей, круп добротно приправленная начинкой из грибов, рыбы или мяса, является одной из разновидностью первых блюд. В каждом государстве суп готовится исходя из национальных кулинарных предпочтений. Своё начало история супа берёт с древних времён, когда люди овладели огнём. Согласно древним наскальным летописям охотники снимали шкуры с убитых животных, обрабатывали их и затем использовали в качестве посуды для варки. Они наполняли такие сосуды водо...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Флан с помидорами и кабачками
Вкуснейший пирог из овощей, который не составит труда вам приготовить. Блюдо очень сытное, по себестоимости недорогое, гостям обязательно понравится. Фактически - это открытый пирог, заполненный овощной начинкой. Не забывайте, при вкладывании теста, нужно его плотно придавливать к стенкам посуды для выпекания, то есть должна получится у вас <тарелка из теста. Для того, что бы блюдо было легко вытаскивать из формы дайте ему остыть, а затем аккуратно поставите форму под углом и не спеша переместите его в тар...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Сочный помидор
Никто никогда не поверит, что помидор могли выращивать как декоративное растение и относить его не к овощам, незаменимым в современной кулинарии, а к ягодам. Всё потому, что ягодой они являются с ботанической точки зрения. Как и когда мы узнали о происхождении такого замечательного овоща, без использования которого не обходится приготовление многих кулинарных шедевров? Первоначально стало известно о существовании помидора от испанцев, которые путешествовали в Америке. Из-за качеств и свойств представителей...