Шоколад поломайте руками на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане.
Крахмал разведите в 1 стакане теплого молока.
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, влейте шоколад, добавьте сахар. Варите на слабом огне, помешивая 5 минут, не доводя до кипения.
Не снимая кастрюлю с огня, влейте молоко с крахмалом и, продолжайте помешивать, варите до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Горячий шоколад готов.
Готовый напиток разлейте по чашкам и сразу же подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Горячий шоколад, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!