Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт "Бефстроганов из телятины"


Уважаемы подписчики, предлагаю Вам рецепт вкусного блюда:

Бефстроганов из телятины

Ингредиенты:Бефстроганов из телятины

  • телятина (корейка, окорок) или говядина (вырезка) 950 г
  • масло топленое 90г
  • майоран 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • лук репчатый 350 г
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сметана 270 г
  • соль
  • зелень

 

Приготовление:

Мясо нарежьте вдоль волокон пластинками толщиной примерно в 1 см, слегка отбейте и нарежьте поперек волокон соломкой длиной 3—4 см. Поперчите, посолите и посыпьте майораном (или другой вашей любимой специей к мясу).

Лук мелко порежьте и жарьте на части масла до золотистого цвета.

Приготовьте соус: муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и соедините со сметаной, хорошо размешайте и добавьте жареный лук. Проварите 5 минут, постоянно помешивая на небольшом огне.

На раскаленную с жиром сковороду положите тонким слоем нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим.

Залейте мясо сметанным соусом с луком и доводите до кипения.

Подайте на тарелке, уложив мясо вместе с соусом, оформив зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной или обжаренный картофель, свежие или маринованные овощи.

Время приготовления примерно 20 минут

Приятного Вам аппетита! 

Полную версию с фотографиями всех этапов приготовления можно посмотреть на сайте по следующей ссылке: Бефстроганов из телятины

В избранное