Здравствуйте, уважаемые подписчики! Предлагаю Вашему вниманию один из вкусных рецептов сайта"Домашние рецепты"
Зразы из мяса рубленые
Ингредиенты:
говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 г
хлеб пшеничный (черствый) 100 г
молоко 140 г
сухари для панировки 80 г
масло топленое или растительное (для жарки)
Для фарша:
яйцо вареное 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зеленый лук 1/2 пучка
масло топленое
соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Хлеб без корочек мелко порежьте и замочите в молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо очистите от пленок и сухожилий, измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Смешайте с замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз.
Для фарша лук измельчите и пассеруйте до золотистого цвета на топленом масле, охладите, смешайте с рубленым яйцом и зеленым луком. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Котлетную массу сформируйте в виде лепешки, на середину положите фарш, края соедините, и придайте изделию форму кирпичика. Панируйте в сухарях.
Подготовленные зразы положите на раскаленную с жиром сковороду, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки и прогрейте в духовке при температуре 2200-2500С до готовности.
Время приготовления примерно 1 час
Приятного Вам аппетита!
С другими оригинальными и вкусными рецептами Вы можете ознакомиться на сайте "Домашние рецепты"