Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я-Повар.net-сайт о кулинарии и не только... Биточки мясные с петрушкой


Биточки мясные с петрушкой

Биточки мясные с петрушкой

 

Приготовление:

 

  • С ломтиков батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке и отжать. Петрушку тщательно промыть, обсушить и мелко порубить. В мясной фарш добавить яйцо, мякиш хлеба, 1 ст. ложку зелени петрушки, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

     

    Сформовать из фарша биточки, обвалять в муке. Выложить в глубокую сковороду, залить подсоленным мясным бульоном (1 стакан), посыпать оставшейся зеленью петрушки и варить на слабом огне до готовности.

     

    Муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести оставшимся бульоном, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, влить сок лимона и проварить 2-3 минуты.

     

    Залить приготовленным соусом биточки и тушить на слабом огне еще 3-5 минут. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

  • Состав:

    • 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока,1 пучок зелени петрушки,2 ст. ложки сока лимона, 50 г сливочного масла,2 стакана мясного бульона, соль, черный молотый перец - по вкусу.

    Приятного аппетита !


В избранное