Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я-Повар.net-сайт о кулинарии и не только... Салат из лапши с цыпленком


Приготовление:

  • 1.Для такого салата можно взять мясо готового жареного цыпленка. Заправку можно сделать накануне, за день до приготовления салата, и держать ее в холодильнике.

    2.Отварить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до мягкости. Слить воду. Промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить лапшу в большую миску, полить кунжутным маслом и перемешать. Добавить курятину, зеленый лук, кориандр и сладкий перец.

    3.Отварить стручки гороха в средней кастрюле с подсоленной водой почти до готовности (чтобы он остался хрустящим - около 1 минуты). Слить воду. Промыть холодной водой, чтобы охладить; дать воде стечь. Нарезать на продольные тонкие полоски. Подмешать полоски гороха к салату.

    4.Приготовление заправки: соединить соевый соус, арахисовое масло, уксус, кунжутное масло и сахар в миксере. Хорошенько перемешать.

    Полить заправкой салат и перемешать рукой.

    5.Выстлать большое блюдо листьями капусты. Сверху положить салат.

     

Состав:

  • Для заправки:

    1 чашка соевого соуса,

    1/2 чашки арахисового масла (густого),

    1/2 чашки рисового уксуса,

    1/2 чашки кунжутного масла,

    2 ст. ложки сахара.

     

    На 20 порций:

    900 г сухой лапши,

    1/2 чашки кунжутного масла,

    1 кг жареной курятины,

    без кожи и костей,

    нарезанной полосками;

    4 стебля зеленого лука,

    нарезанного на небольшие кусочки;

    2 пучка свежего кориандра,

    мелко нарубленного;

    4 стручка сладкого перца,

    очищенного от семян

    и нарезанного мелкими кубиками;

    600 г зеленого горошка в стручках,

    листья китайской капусты.

     

     

Приятного аппетита !


В избранное