Фаршированная
ароматной начинкой птица -традиционное праздничное блюдо. В Америке ее подают на День благодарения, в Европе -на Рождество. Вы же можете приготовить индейку в любой праздник - она всегда будет центром стола.
Что делать:
1.Рис тщательно промойте теплой водой, переложите в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте щепотку соли и варите 5 мин. Оставшуюся воду слейте, кастрюлю с рисом накройте крышкой. Лук очистите, нарежьте кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Шампиньоны измельчите.
2.Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и шампиньоны, обжаривайте
5 мин. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 4 мин., снимите с огня. Смешайте рис с обжаренными овощами, посолите. Получившейся смесью плотно нафаршируйте индейку. Края разреза на тушке скрепите деревянными зубочистками, ножки свяжите бечевкой.
3.Духовку разогрейте до 210 С. Сливочное масло взбейте венчиком с горчицей и солью и смажьте индейку. Поместите индейку в рукав для запекания и готовьте 2,5 ч. Апельсины нарежьте кружками, наколите на зубочистки в двух местах. Желатин залейте апельсиновым
соком, оставьте на 10 мин., растопите. Смажьте апельсины желе, присыпьте красным перцем. Выложите индейку на блюдо и украсьте желированными апельсинами.
Перед подачей достаньте начинку из индейки и выложите на блюдо.
Состав:
1 потрошеная индейка весом
2,5-3 кг 3/4 стакана риса 8 шампиньонов 1 сладкий красный перец