Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я-Повар.net-сайт о кулинарии и не только... Аэрогриль - что же это такое?


Аэрогриль - что же это такое?

Аэрогриль - что же это такое?

  Аэрогриль. Что же это такое? 

Для начала, несколько слов об этой новинке кухонной техники, недавно начавшей появляться в России. В статье будут освещены следующие вопросы:
а) Назначение аэрогрилей. 
б) Классификация аэрогрилей. Краткий обзор параметров и аксессуаров аэрогрилей.
в) Принцип работы аэрогрилей.
г) Преимущества  аэрогрилей  перед другой кухонной техникой подобного назначения. Здоровое питание.

Назначение. Аэрогриль предназначен для приготовления различных блюд с помощью раскаленного воздуха, свободно циркулирующего в емкости для готовки, поэтому пищу можно не переворачивать.


Конструкция аэрогриля предельно простая: снизу стеклянная кастрюлевидная колба (обычно 7-12 л.) на штативе, сверху крышка с основным блоком, включающим в себя панель управления, вентилятор и нагревательный элемент.

 Классификация Аэрогрилей.  Приборы бывают нескольких видов:
а) Аэрогриль с механической или электронной панелью управления (последнее намного удобнее и долговечнее).
б)  Аэрогриль с кронштейном для крышки (намного удобнее – крышка просто отводится вверх) и без него.
в) С возможностью регулирования интенсивности обдувания приготовляемой пищи (регулируемая конвекция), что дает возможность более качественного приготовления и увеличивает разнообразие блюд, и без возможности регулирования.
г) Аэрогриль с цифровым таймером (удобно отслеживать оставшееся время) и без него. С таймером запуска и без него. 
д)  Аэрогриль с галогеновым или стальным нагревательным элементом.
Разные модели аэрогрилей комплектуются различным количеством и видами аксессуаров, и имеют ёмкость различного объёма.

Типичная комплектация Аэрогриля: две решетки разных высот для готовки, шампуры, щипцы для изъятия пищи, стиммер.

Принцип работы Аэрогриля. Вентилятор циркулирует воздух с заданной интенсивностью, нагревательный элемент держит заданную температуру.
Преимущества Аэрогриля. Полезная, «живая» пища. Поскольку приготовление производится при помощи циркуляции нагретого воздуха, пищу отличает «живой» вкус, сочность, легкость (весь лишний жир вытекает), неповторимость вкуса. Никаких масел, лишнего жира, духовок, газа и микроволн! 
Разнообразие блюд. Обычно следующие наименования: шашлык, барбекю, жарка без масла, варка, на пару, выпечка, гриль, каши и супы в специальных ёмкостях.
Как выбрать Аэрогриль?  Все зависит от потребностей и возможностей. В зависимости о классификации и комплектации цена средней модели Аэрогриля в среднем 2000-4000 рублей (см. параметры в «Классификации»).

Выводы. Данная кухонная техника полезна, многофункциональна, способна порадовать любителей здорового образа жизни и питания и, несомненно, достойна внимания! 


В избранное