Ханум с тыквой - одно из моих любимых блюд. Поскольку ем его только я,
то порцию делаю небольшую, мужчинам параллельно сделала ханум с
картошкой и курицей.
Тесто:
1,5-2 стакана муки,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль,
вода.
Начинка:
тыква,
лук,
сливочное масло,
соль,
приправы.
Приготовление теста: в граненый стакан
разбиваю яйцо, размешиваю, солю, добавляю растительное масло,
размешиваю и доливаю до зарубки водой.
В миску просеиваю муку и примерно половину откладываю в сторону.
Приливаю смесь из стакана в муку, размешиваю и постепенно добавляю
отложенную муку. Тесто должно получиться некрутое. Вымешиваю его, затем
делаю из него колобок, складываю в пакет и даю отдохнуть минут 30.
Начинка: тыкву чищу, режу мелкими кубиками, лук также режу мелкими
кубиками. На сковороде слегка пассерую лук, он не должен обжариться, но
свой вкус маслу должен отдать. Затем выкладываю его в миску к тыкве,
перемешиваю, солю и добавляю немного травок.
Тесто еще раз вымешиваю, делю пополам (вторая половина ушла на ханум с
картошкой). Раскатываю тонко пласт теста, выкладываю на него начинку,
сверху раскладываю кусочки сливочного масла, сворачиваю в рулет и
выкладываю в чашу пароварки.
Варится на пару примерно 30-35 минут. Перекладываю на тарелку, смазываю
сливочным маслом, разрезаю на куски. Есть можно с любым любимым соусом, я
ем с йогуртом.