Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные путешествия по странам мира Тыквенный конфитюр


Тыквенный конфитюр 

 

Нам понадобится: 
  • тыква средней величины - 1шт (получилось 2 кг чистого веса); 
  • апельсины - 2шт; 
  • лимоны - 1шт; 
  • сахар - 600гр на каждый килограмм овоща. 
  • гвоздика - 10 бутончиков; 
  • корица - 2 палочки. 
Последовательность действий проста до безобразия. 
  1. Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром, добавить с пол стакана воды, чтоб не пригорела. 
  2. После того, как сахар растворится, добавить к тыкве цедру и сок с апельсинов и лимона. 
  3. Добавить пряности. 
  4. Варить до состояния растворения тыквы и апельсинов. 
  5. Слегка остудить. 
  6. Тщательно пересчитав, выудить все гвоздички и корички.
  7. Перемолоть погружным блендером до состояния пюре. 
  8. Разлить по банкам. 
 
 
04.10.2014

Мочище

 



Суфле из тыквы в пароварке. Диетическое блюдо



В избранное