Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маринованный козий сыр



Маринованный козий сыр


Мой муж большой знаток, любитель и ценитель сыра. Не помню кто сказал "Сыр - это прыжок молока к бессмертию", мой муж с этим высказыванием полностью согласен. Он считает, что в доме всегда должно быть по крайней мере 8-10 разновидностей сыров. Но иногда и у нас бывает излишек сыров, тогда, чтобы продлить сыру жизнь, я его мариную. Для маринования лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом - моцарелла, бри и т.п. В этот раз "при смерти" был козий бри, вот его и замариновали. Маринованный сыр может храниться в холодильнике 4-6 месяцев. Такой сыр можно есть просто с хлебом, а можно использовать для салатов или блюд с пастой. Масло, в котором мариновался сыр, я использую как заправку для салата.

  • 200 г сыра, нарезать кубиками/треугольника
  • 5 больших зубков чеснока, разрезать пополам
  • 1/2 ст оливкового масла
  • 5 сушеных помидор
  • 5 веточек розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 1-2 стручка сухого острого перца
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст л лимонного сока
Сушеные помидоры залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут, затем отжать, воду вылить. Слоями сложить все ингредиенты в банку, залить оливковым маслом, плотно закрыть и поставить на 2-3 дня в холодильник. 
 
 
10.11.2013

 

 



Десерт с персиками

Сметана, желатин и персики - а получается необыкновенно и вкусно! >>>>


В избранное