Как репа, так и морковь - вполне "законная" и общепринятая начинка для
русского пирога. Если желаете, можно сделать пирог пшеничным, но мне
кажется, что в ржаном тесте такая начинка звучит гораздо гармоничнее. А
потому - ржаной морковно-репяной пирог, угощайтесь.
Для теста:
4 яйца (желтки)
30 грамм прессованных (свежих) дрожжей
2 стакана молока
150 грамм сливочного масла
ложка сахара, пара щепоток соли
ржаная и пшеничная мука (соотношение 3:1), пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Начинка:
3 довольно крупных репки;
3 морковки;
1 луковица;
2-3 чайные ложки лимонного сока;
50 грамм топлёного масла;
молотый чёрный перец.
Итак, тесто - кислое, опарное. Я уже писал о нём чуть выше, повторяться смысла нет.
Репку парим почти до готовности.
Лук и морковь обжариваем на топлёном масле.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Пирог, безусловно, стоит сделать закрытым, чтобы начинка получилась достаточно сочной.
Ставим в печку минут эдак на 35-40 при 200 градусах.
А едим, например, с бульоном, радуясь вселенской гармонии
День
Святого Патрика через несколько дней и город постепенно озеленяется -
на всех углах продают зеленые футболки, очки, трилистники, пластиковые
черные шляпы как у гномов, огромные кружки для пива и тому подобное :-)
Этот праздник для многих связан с пивом, во всяком случае почти все
участники традиционного парада в этот день думают о пиве. И день Святого
Патрика обычно празднуется с пивом, к этому дню даже продают зеленое
пиво! И этот гном с горшком в конце радуги - не думайте, что у него в
горшке золотые монеты ;-) уверена, что там тоже... пиво Mr. Green И
чтобы как-то отвлечь народ от пива, в магазинах ко дню Святого Патрика
появляется ирландская картошка :-) >>>>