Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle



Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle

 

Tortilla Espanola - одна из версий испанского омлета, который подают как закуску в барах во всех уголках Испании. Также он очень вкусен и холодным на следующий день.
 
Ингредиенты:
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
  • 4 крупных картофелины
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 веточки тимьяна
  • 10 яиц
Приготовление.

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.

2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.

3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.
 
На заметку.

Классический испанский омлет (тортилья) готовится только из картофеля, яиц и лука, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу: например, обжаренные грибы, шпинат, сладкий перец, артишоки, помидоры, сыр или чоризо.
 
Приятного аппетита!!!
 
Примечание: для цвета я добавила в тортилью помидор. Вместо тимьяна положила свежий базилик. Под грилем не запекала, для верхнего слоя кружочки цукини поджарила и залила только пятью яйцами. Получилось вкусно и очень сытно!!!


11.01.2013
Haruka,
Новосибирск

 

Конфеты "Яйца с беконом"

Для начала необходимо натереть шоколад на крупной терке. Затем поставить кастрюльку на водяную баню с кипящей водой. Главное не перегреть, как только шоколад начал плавиться- снимаем с водяной бани. При постоянно помешивании растаит весь шоколад. >>>>
 

 

В избранное