Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисовая лапша с баклажанами и грибами. Рецепт китайской кухни


Рисовая лапша с баклажанами и грибами. Рецепт китайской кухни

 

Ингредиенты:
  • 250-300гр грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик
  • 2-2,5 см имбиря
  • 50 мл оливковое масло
  • 1 большой баклажан
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 пoмидор
  • 2-4 ст.л. соевого соуса
  • 1ч.л. кукурузного крахмала
  • 100мл бульна
  • киндза
  • рисовая лапша
1. Острый перец, чеснок и имбирь мелко нарезать. Я семена из перчика не удаляю, люблю острое.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками.
3. Баклажан нарезать брусочками.
4. Лук порей кольцами.

Раскалить в вок оливковое масло и пожарить перчик, чеснок и имбирь 1 минуту.
Положить грибы и жарить примерно 3 минуты.

Добавить лук-порей и баклажаны и жарить 3-5 минут.

Положить помидоры кусочками, влить бульон, соевый соус, посолить по вкусу и потушить до мягкости баклажан, примерно 5-7 минут.

Развести крахмал в столовой ложке воды, вылить в овощи и дать покипеть 1-2 минуты до загустения.

Приготовить рисовую лапшу, выложить на тарелку, положить овощи и посыпать киндзой.
 

Получается остренько.
 


11.01.2013
eloga,
Нидерланды

 

Котлеты рыбные с творогом

Мягкие, сочные котлетки с хрустящей корочкой!Котлетки очень понравились, творог и манку в готовом блюде не распознать, котлеты очень нежные, мягкие с хрустящей корочкой с выраженным рыбным вкусом!
>>>>


Конфеты " Шоколадно- хлебный чупсик"

У вас остался хлебный мякиш, много панировочных сухарей и вы не знаете куда их использовать, тогда сделайте конфеты "Шоколадно- хлебный чупсик". >>>>


В избранное