2 полоски сушёных мандариновых или апельсиновых корки, примерно 5см
1/2 ч.л. семян фенхеля
375мл. тёмного соевого соуса
90 сахара
125мл. рисового уксуса
1 курица на 1.5кг
1ст.л. кунжутного масла
Положите все составляющие для маринада в кастрюлю вместе с 1,5 литра воды, закипятите и варите 30 минут.
Сполосните курицу, обсушите, срежьте жир у входной полости и с шеи.
Вырежьте копчик. Положите курицу грудкой вниз в маринад и варите 1,5
часа (поверните её 2-3 раза). Выключите огонь и оставьте курицу в
маринаде 30 минут. Достаньте курицу, сбрызните кунжутным маслом и
разрежьте на куски. Полейте слегка маринадом и подавайте горячей или
холодной.