Это довольно известный рецепт супа в Италии. Я взяла за основу рецепт
Марио Батали, добавила больше сыра (грамм так на 200, ну, любим мы сыр -
что поделать) в тесто для блинов и вместо петрушки использовала свежий
тимьян. Свежий тимьян можно вполне заменить сухим. А можно, как и
оригинальном рецепте, сделать блины с петрушкой. Суп довольно сытный и в
тоже время легкий. Суп прост в приготовлении и наверняка понравится
любителям блинов и сыра. Для этого супа можно использовать и блины с
сырным припеком.
Этот суп можно готовить вместе с ребенком - Маша мне помогала делать
тесто для блинов и с моей помощью резала блины пластиковым ножом, а
потом с удовольствием съела тарелку собственноручно приготовленного
супа.
3 яйца
100 г муки
250 мл молока
несколько веточек свежего тимьяна (или 2 ч л сухого тимьяна)
4 ст л тертого Пармезана
200 гр сыра типа Эмменталь
20 г сливочного масла
500 мл бульона
оливковое масло
соль
Сыр натереть на самой мелкой терке. В готовый мясной бульон добавить веточку тимьяна (или 1 ч л тимьяна), бульон нагреть.
Готовим тесто для блинов: в муку влить молоко, перемешать венчиком,
пока не будет комочков. Добавить яйца, продолжая помешивать, добавить
соль и 1-2 ч л листьев свежего тимьяна (или 1 ч л сухих). Наконец,
добавьте Эмменталь. Сковороду для блинов смазать сливочным маслом и печь
блины. Свежеиспеченные блины посыпать тертым пармезаном. Блины
остудить, свернуть в трубочки, нарезать поперек на полоски толщиной 0.7
-1.00 см. Нарезанные блины разложить по тарелкам, добавить бульон и
подавать.
Сегодня замариновала четыре полулитровые баночки цветной капусты. Очень
вкусная закуска для любителей капусты. Т.к. в баночку добавляется
красный сладкий перец, через какое-то время капуста становится
розоватой. >>>>