Суп для любителей кокоса, он получается 'шелковый' на вкус. Прекрасно
подойдет для вечеринки Азиатской кухни, так как если приготовить суп
заранее он будет только вкусней.
3 - 4 луковички шалот, не чистить
700 г тыквы
2 ст кокосового молока
1.5 ст куриного бульона
2-3 веточки кинзы
1/2 ч л соли
2 ст л соевого или рыбного соуса (или по вкусу)
черный перец по вкусу
1/4 ст мелко нарезанного зеленого лука
Лук испечь, очистить и нарезать. Тыкву очистить и порезать на кусочки
(1 см). Кокосовое молоко и бульон налить в кастрюлю, добавить кинзу,
лук, тыкву и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут,
тыква должна стать мягкой. Добавить соевый или рыбный соус. Размешать.
Суп можно пюрировать (без кинзы). Рекомендуется дать супу настояться в
течении часа, нагреть перед подачей. Добавить черный перец и зеленый лук
каждому в тарелку (по желанию).
Я добавляла немного лимонника, сушеный острый красный перец вместо
черного и в суп добавила 1 ч л коричневого сахара (можно мед). Если суп
густой на ваш вкус - разбавьте его бульоном.
Вкусно подавать этот суп с жареными вон-тонами. У нас продается готовое
тесто для вон-тонов. Но подойдет и обычное пельменное. Я сделала
'цветок' Rolling Eyes из теста и обжарила в масле по принципу пончиков.
Начинка - капля фарша, потом посыпала сыром.
Грибы тщательно почистить, удалить пластинчатую часть, промыть
проточной водой (лучше подольше). Сложить в глубокую посуду и залить
холодной водой. Вымачивать 2-2,5 дня, меняя воду. На вторые сутки грузди
дают пену, это нормально. Но можно добавить к воде капельку лимонной
кислоты. Грибы снова промыть, ещё раз проверить и удалить все темные
пятнышки - они часто появляются после замочки. >>>>