Миноги жареные на гриле.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 10-15 минут.
Минога рыбка очень вкусная. Немного больше времени, чтобы ее почистить, но это всего лишь залог Вашей безопасности.
Итак, миногу покупаем обязательно живую, шевелящуюся. Дома опускаем в воду, температура около 60 градусов и добавляем пару-тройку столовых ложек уксуса. Рыба покроется белым налетом, вот его-то мы тщательно счищаем руками (если плохо чистится, сделайте воду немного погорячее). После чего промываем проточной водой.
Солим и оставляем минут на 10.
Выкладываем на решетку и обжариваем на углях минут 10, постоянно переворачивая.
Так же миноги можно приготовить в духовке. Выкладываем на противень, ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.