Продукты могут быть разными, на этот раз я брала:
- четыре свежих молодых картофелины
- четверть небольшого кочана молодой капусты
- одна морковь среднего размера
- 30 грамм кинзы (не любите кинзу, используйте другую зелень)
- одно яйцо
- 3 столовых ложки муки (с горкой)
- соль, перец по вкусу
Картофель очистить и потереть на крупной терке. Слегка присолить и оставить минуты на 3. Отжать натертый картофель и слить жидкость – она нам больше не понадобится.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.
Капусту нарезаем тонко и мелко, добавляем к другим овощам.
Зелень режем мелко, добавляем к остальным овощам, туда же яйца и муку.
Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, выпекаем минут семь на среднем огне, периодически переворачиваем.