Взбиваем яйца и сахар, смешиваем с мукой и маслом, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам. Делим полученное тесто на две неравные части, часть поменьше прячем в морозилку минут на 20, чтобы оно подмерзло и мы могли потереть его на пирог. Маленькая хитрость – перед тем как убрать тесто в морозилку, разделите его на 2-3 части, оно быстрее замерзнет и его удобнее будет натирать на терке.
Большую часть теста раскатываем на противень, выложенный бумагой – удобнее будет остужать. Не знаю как у кого, но у меня никогда не получается раскатать тесто на весь противень, поэтому я его выравниваю руками, получается тонкий слой примерно 0,5 см. Мне еще нравится сделать небольшой бортик из теста и завернуть его на начинку, но это совсем не обязательно, край можно оставить открытым.
На тесто тонким слоем мажем варенье, джем.. в моем случае это была растирка из клубники и сахара, сверху я еще натерла одно большое яблоко на крупной терке.
Натираем сверху на начинку тесто из морозилки на крупной терке. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня режим конвекция) на 30 минут. Или минут на 10 подольше, тесто должно хорошо зарумяниться.