Время быстрых рецептов Баранина запеченная в духовке
Баранина запеченная в духовке.
Время подготовки продуктов 10 минут, время работы духовки 2,5 часа.
Многие не покупают баранину опасаясь ее специфического запаха. но его можно избежать, если Вы правильно выберете баранину. Если мясо твердое, красного цвета, а жир на нем белый (именно белый, а не желтый, чтобы Вам не говорил продавец) , то смело можете покупать такой окорок – это свежее мясо.
Я не мариную баранину обычно, когда мясо свежее, оно вкусное и так, без предварительной подготовки.
Итак, на 2,5 килограмма окорока я взяла
- 2 штуки лука репчатого
- одну крупную морковь
- 2 томата среднего размера
- перец горошком 10 зерен
- лавровый лист пару листочков
- кинза 30-50 грамм (не обязательно)
- 1 крупный зубчик чеснока (на обязательно)
Срезаем с окорока лишний жир, практически весь с внутренней стороны и немного оставляем с внешней.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим в нее посуду с мясом и овощами на 15 минут. Таким образом обжигаем мясо, запечатываем в нем сок.
Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов, вытаскиваем емкость с мясом, добавляем перец и лавровый лист и закрываем плотно фольгой, так, чтобы все мясо было закрыто.
Ставим в духовку на 2 часа. После чего снимаем фольгу, поливаем наш окорок выделившимся соком и оставляем в духовке зарумяниваться еще на 10 минут.
Мясо готово! Я люблю еще присыпать его мелко порубленной кинзой смешанной с чесноком, и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом, но это совсем не обязательно. Даже без трав мясо будет сочным и нежным.