Время быстрых рецептов Быстрый салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурчиками
Быстрый салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурчиками.
Время подготовки продуктов 20 минут, время приготовления 15 минут.
В классическом варианте этот салат предлагается заправлять майонезом, но так как в этом рецепте были использованы свежие огурцы, то его можно вовсе не заправлять.
Соотношение ингредиентов:
- 0,5 стакана риса басмати (можно взять любой, какой у Вас есть в наличии, главное, чтобы он не разваривался в кашу)
- 1 стакан холодной воды
- 1 огурец среднего размера
- 1 яйцо
- пару веточек укропа
- 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса
Рис промываем холодной водой, заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут. После чего рис промываем холодной водой и оставляем стекать.
Параллельно с варкой риса, ставим вариться яйцо. Минут 7 варим, охлаждаем, чистим и трем на мелкую терку.
Огурец режем на мелкие кубики. Укроп режем мелко.
Крабовые палочки нарезаем тонко.
Соединяем рис, крабовое мясо, натертое яйцо, укроп и огурец. По желанию заправляем майонезом, не сладким йогуртом, маслом.
В этот салат еще можно добавить немного, грамм 30-50 натертого на мелкой терке сыра.