Время быстрых рецептов Сибас (морской окунь) на гриле с пряными травами
Сибас (морской окунь) на гриле с пряными травами.
Время подготовки продуктов 10 минут, время приготовления 5 минут.
Отличная сочная рыбка получается, попробуйте!
Чистим сибас, удаляем внутренности и жабры, чистим от чешуи (чтобы чешуя легко отделялась, быстро обдайте рыбу кипятком).
Разогреваем гриль до 240 градусов и выкладываем рыбу, закрываем, грилируем 4 минуты, открываем и поливаем рыбку смесью из 2 столовых ложек оливкового масла, одной чайной ложки лимонного сока и щепотки прованских трав. Закрываем и держим еще минутку – получается очень вкусно, едкость лимонного сока убирается за счет разогрева, а травы и масло придают рыбке приятный вкус и аромат.
На открытом огне жарим на решетке по две минуты с каждой стороны и поливаем смесью после снятия с огня.
На сковороде жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, поливаем смесью после окончания приготовления и оставляем на минутку под крышкой (уже сняв с огня).