Рисовая лапша с овощами.
Время подготовки продуктов 5 минут, время приготовления 5 минут.
Отличный быстрый рецепт! С овощами можно эксперементировать – добавлять/убирать ингредиенты или брать готовые замороженные овощные смеси.
У меня состав был такой
- половина маленького помидора
- небольшое соцветие цветной капусты
- 1/5 болгарского перца среднего размера
- одна маленькая морковь
- кабачок, один срез, порезанный тонкими палочками
- рисовая лапша, 1/5 пачки (300 грамм)
- соевый соус 3-4 столовые ложки
Режем все овощи тонкими брусочками. Лапшу отвариваем так, как указано на упаковке, производителей много, лапша вся разная и готовить ее лучше как рекомендовано, чтобы не получить в результате кашу. Одно делаем всегда, при приготовлении любой лапши – хорошенько промываем ее холодной проточной водой.
Овощи быстро (минуты 2-3) обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем соевый соус, к полученной смеси добавляем промытую лапшу. Перемешиваем, держим минуты 2 на огне, чтобы лапша подогрелась и пропиталась вкусом и ароматом овощей и можно подавать на стол.
Можно порубить зелень, которую Вы любите и присыпать ею сверху готовое блюдо.