Домашние блинчики с мясом.
Время подготовки продуктов 30 минут, время приготовления 10 минут.
Для приготовления тонких блинчиков возьмите:
- 3 стакана молока или воды
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 чайную ложку соли без горки
- 1 столовую ложку сахара без горки
- 1 столовую ложку растительного/оливкового масла
Все тщательно перемешайте, взбейте венчиком, чтобы не было комков. Тесто наливаем на хорошо разогретую сковороду, жарим на одной стороне, переворачиваем и слегка обжариваем на другой стороне. Снимаем.
Делаем или покупаем мясной фарш (рецепт можете посмотреть здесь), обжариваем его на сковороде с добавлением репчатого лука, на 400-500 грамм фарша добавляем столовую ложку сметаны с горкой, чтобы фарш был сочным в блинчиках.
На каждый блинчик выкладываем ложку-две фарша и сворачиваем, можно трубочкой, можно конвертиком, укладываем на разогретую сковороду и еще раз обжариваем минуты три со всех сторон.
Если все блинчики сразу не съели, то можно сложить их в морозилку и в следующий раз просто разогреть.