Запеканка получилась воздушная и очень нежная на вкус. Порция большая, на хорошую компанию из 4-6 человек.
- кабачок 1-1,5 килограмма
- картофель 0,5 килограмма
- фарш 500-700 грамм
- веточка базилика
- пару веточек кинзы
- 3-4 столовых ложки сметаны
- 100-200 грамм сыра пармезан, или любого другого
Кабачок трем на крупной терке, добавляем потертый на мелкой терке сыр и мелко порубленную зелень. Перемешиваем, добавляем соль.
Картофель режем тонкими пластиками.
Делим натертый кабачок на две части, одну выкладываем на дно формы для запекания, сверху складываем порезанный картофель, фарш, закрываем остатками натертого кабачка.
Смазываем сверху кабачок сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Ставим в разогретую духовку, если на 180 градусах – готовим около часа, если на 160 градусах примерно полтора часа. Готовить при 160 градусах предпочтительнее, потому как все напитывается соком кабачка и запекается равномерно.