Время быстрых рецептов Цветаевский пирог с черникой
Цветаевский пирог с черникой.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 40 минут.
Уже почти отошла черника, а я наконец-то добралась до нее и решила попробовать сделать новый вариант цветаевского пирога. Очень полюбился мне этот рецепт за его простоту исполнения и ингредиентов и за возможность, без ущерба для вкуса, менять начинки.
Я уже делала такой пирог в классическом варианте с яблоками, с клубникой, с абрикосами. Рекомендую попробовать все, каждый получился вкусным.
Смешиваем все ингредиенты для теста, предварительно растопив масло. Вымешиваем до получения однородной массы и оставляем отдыхать пока готовим крем.
Для крема смешиваем сначала яйцо с сахаром, хорошенько взбиваем миксером или блендером, чтобы сахар весь перемешался, добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Чернику очищаем от веточек и листочков. Моем, даем стечь воде.
Выкладываем форму (диаметр 26 см) тестом, заходя на борта примерно на пару сантиметров. Распределив равномерно тесто по форме, выкладываем на него ягоды и заливаем кремом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня режим пицца) на сорок минут.