Время быстрых рецептов Овощная икра из баклажанов, сладкого перца, томатов, зелени и чеснока
Овощная икра из баклажанов, сладкого перца, томатов, зелени и чеснока.
Время подготовки продуктов 40 минут, время приготовления 15 минут.
Основной секрет и вкус этого блюда – овощи запеченные в духовке. Мы не жарим их, не перетушиваем, они получаются очень вкусными и ароматными.
Сочетания могут быть любыми, готовим из того, что есть в доме:
Итак, у меня было:
- 4 небольших баклажана
- 6 сладких перцев, среднего размера
- 3 помидора, среднего размера
- 1 веточка укропа
- 2 веточки кинзы
- пару крупных листочков базилика
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький стручок жгучего перца
Овощи запекаем в духовке, при 170 градусах, минут 20-40 – зависит от духовки. Я запекала 30 минут на режиме турбо-гриль. И вот какая красота получилась.
Теперь очищаем все овощи от шкурки. Режем кубиками по 1 см и перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, чеснок, жгучий перец, порезанный мелко и очищенный от семян, масло и уксус. И даем настояться 30-60 минут.