Время быстрых рецептов Щи из свежей и цветной капусты на курином бульоне
Щи из свежей и цветной капусты на курином бульоне.
Время подготовки продуктов и приготовления 1,5 часа.
Фотография традиционно не получилась, но суп очень даже и это главное! =)
Берем такие продукты:
- кусочки курицы (я взяла спинку и грудку с крыльями от одной курицы)
- картофель 1 крупная штука
- капуста свежая четверть маленького кочана
- капуста цветная грамм 200
- морковь 1 маленькая штука
- половина помидора среднего размера
Соль, приправы, зелень – по вкусу, какие Вы больше любите.
Варим куриный бульон. Для этого режем курицу на порционные куски, моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (3-4 литра). Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до небольшого и варим под крышкой минут 30-40. Солим.
Если суп закипел и Вы пропустили этот момент – пенка осела, добавьте немного холодной воды в бульон, при повторном закипании пенка опять поднимется.
Картофель чистим и режем кубиками, морковь чистим и режем тонкими кружочками. Опускаем овощи в бульон. Варим пять минут.
Через 5 минут добавляем в суп разобранную на соцветия цветную капусту и помидор, порезанный и очищенный от шкурки. Варим пять минут.
Через 5 минут добавляем порезанную свежую капусту, даем закипеть и выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.