Время быстрых рецептов Вок из рисовой лапши с мясным фаршем и овощами (wok)
Вок из рисовой лапши с мясным фаршем и овощами (wok).
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 5 минут.
Мне все больше и больше нравится готовить такую лапшу. Быстро и вкусно. Делать можно с чем угодно и при этом всегда получается вкусно.
На этот раз получился вот такой состав:
- одна упаковка лапши удон
- грамм 150 мясного фарша
- фасоль стручковая замороженная грамм 150-200
- один перец (у меня был перец ласточка, но можно и паприку)
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 5 столовых ложек соевого соуса
- одна небольшая морковь
- 3 веточки кинзы
- один небольшой зубчик чеснока
- 2 крупных шампиньона
Варьировать состав можете в соответствии с тем, что у вас есть в холодильнике. Нет стручковой фасоли, положите консервированную из банки или не кладите вовсе. Если есть зеленый лук и кунжут, смело насыпайте (я, честно сказать, просто про них забыла). Добавьте кабачок, порезанный соломкой или вовсе свежий огурец…
Лапшу готовим по тому рецепту, что указан на упаковке. У меня она 15 минут отмокала в холодной воде, потом две минуты была в кипятке, потом промывалась холодной водой.
Пока лапша замачивается, готовим остальные составляющие. На разогретую сковороду добавляем масло, выкладываем фасоль и обжариваем минуты две, помешивая.
Далее выкладываем фарш, обжариваем минуты 3-4, нашинкованную морковь, перец и грибы добавляем и еще 2 минуты томим.
Кинзу и чеснок мелко режем, бросаем в полученную смесь. Снимаем с огня и вливаем соевый соус.
Закончив манипуляции с лапшой, даем ей хорошенько стечь и смешиваем с другими ингредиентами, ставим на огонь и греем все вместе минуты 2-3, перемешивая, чтобы все ингредиенты напитались вкусом друг друга.