Время быстрых рецептов Постная свинина томленая в духовке с чечевицей и травами
Постная свинина томленая в духовке с чечевицей и травами.
Время подготовки продуктов 30 минут, время работы духовки 3 часа.
Сразу оговорюсь, что 3 часа приготовления не обязательны, можно приготовить за 40 минут, если у вас хорошая заготовка свинины (шея, лопатка). У меня был окорок, он требует небольшой возни для получения мягкого готового мяса. Обжариваете мясо до золотистой корочки, добавляете воду, слегка тушите, добавляете промытую чечевицу и тушите до готовности чечевицы, минут 30.
Берем такие продукты, если у вас недорогое мясо:
- свинина постная 400 грамм (окорок, мякоть)
- чечевица 1,5 стакана
- половина крупного помидора
- грамм 30 свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- одна морковь среднего размера
- одна луковица среднего размера
Свинину режем кубиками примерно по 4 сантиметра. Складываем в посуду в которой будем тушить, добавляем стакан воды, разрезанную на 4 части луковицу, порезанную крупными кусками морковь и 1 штуку лаврового листа. Накрываем плотно крышкой.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Периодически заглядываем, если вода испарилась – добавляем еще стакан.
Через два часа достаем из духовки, вытаскиваем лавровый лист и выкидываем – он нам больше не понадобится.
Морковь и лук из мяса перекладываем в блендер, добавляем туда же помидор, чеснок, кинзу – все перемалываем до получения однородной массы.
Добавляем к мясу промытую чечевицу, смесь из блендера и два стакана воды. Возвращаем в духовку еще на 40 минут.
Перед подачей на стол можно добавить сухой базилик, молотый перец или другие любимые травы.