До встречи Нового года осталось лишь несколько часов, и не смотря на то , что большинство уже начало приготовление к празднику и все новогоднее меню распланировано , я могу предложить вам десерт , приготовление которого не займет много времени. Наши шоколадные трюфели - ни чуть не хуже покупных , а то, что их можно назвать "домашними" , сделает их вкус еще более неповторимым .
Для приготовления 10 трюфелей нам понадобится :
150г шоколада;
70мл сливок;
две столовые ложки какао;
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление :
Сначала "рубим" шоколад , нагреваем сливки , не давая им закипеть. Высыпаем "нарубленный" шоколад в горячие сливки , и мешаем эту смесь , пока она не станет однородной. Дальше , убираем получившуюся массу в холодильник на несколько часов. После того , как мы достали шоколадную смесь
с холодильника , набираем ложечкой немного шоколадной массы и формируем шарики. Раскладываем шарики на разделочной доске ( там больше места , чем на посуде) так , чтобы они не прилипали друг к другу , и убираем их в холодильник на 20 - 30 минут. Теперь смешиваем какао и сахарную пудру в количестве : 1 столовая ложка сахарной пудры на 2 столовые ложки какао ; обваливаем "шоколадные" шарики в этой смеси. Готовые конфеты - отличный десерт. Хранить их стоит в холодильнике.