До Нового года остались считанные недели, поэтому в сегодняшнем речь будет идти об еще одном блюде, которое идеально пойдет к новогоднему столу. Этот рецепт поможет вам приготовить не просто "жареную курицу" , а курицу с аппетитной, хрустящей корочкой. И все это - при несравнимо меньших усилиях , нежели при приготовлении обычной , ничем не примечательной курицы.
Ингредиенты:
Курица весом около полутора килограммов;
50 г
панировочных сухарей;
25 г натертого пармезана;
2 ст.л.
желтой кукурузной муки;
1 белок
среднего - по размерам яйца;
0,5 ч.л.
соли и столько - же черного перца ;
Приготовление:
Во первых, разделите курицу на 8 частей и удалите грудную кость и спинку. Во вторых Вам следует взбить яичный белок так, чтобы получилась пена. Смешайте панировачные сухари, кукурузную муку и натертый пармизан. Теперь каждый из 8 кусков Вашей курицы надо посолить , поперчить, обмакнуть в белок и обильно обвалять в панировке из сухарей , муки , сыра. Положите курицу на противень и сбрызните оливковым маслом.
Далее нужно запечь курицу в духовке при температуре в 220 градусов . Делать это следует не менее 35 минут.Наша курица будет готова , когда корочка станет хрустящей и приобретет золотистый цвет . Также можно проколоть курицу в любом месте , и если вытекающий сок будет прозрачным - блюдо готово.