Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто и вкусно!

  Все выпуски  

Просто и вкусно ! Курица в панировке


Добрый день =)

До Нового года остались считанные недели, поэтому в сегодняшнем речь будет идти об еще одном блюде, которое идеально пойдет к новогоднему столу. Этот рецепт поможет вам приготовить не просто "жареную курицу" , а курицу с аппетитной, хрустящей корочкой. И все это - при несравнимо меньших усилиях , нежели при приготовлении обычной , ничем не примечательной курицы.

 

Ингредиенты:

Курица весом около полутора килограммов;

50 г панировочных сухарей;

25 г натертого пармезана;

2 ст.л. желтой кукурузной муки;

1 белок среднего - по размерам яйца;

0,5 ч.л. соли и столько - же черного перца ;

 

Приготовление:

Во первых, разделите курицу на 8 частей и удалите грудную кость и спинку. Во вторых Вам следует взбить яичный белок так, чтобы получилась пена. Смешайте панировачные сухари, кукурузную муку и натертый пармизан. Теперь каждый из 8 кусков Вашей курицы надо посолить , поперчить, обмакнуть в белок и обильно обвалять в панировке из сухарей , муки , сыра. Положите курицу на противень и  сбрызните оливковым маслом. Далее нужно запечь курицу в духовке при температуре в 220 градусов . Делать это следует не менее 35 минут. Наша курица будет готова , когда  корочка станет хрустящей и приобретет золотистый цвет . Также можно проколоть курицу в любом месте , и если вытекающий сок будет прозрачным - блюдо готово.

Всего вам вкусного !



В избранное