Сколько блюд из картофеля вы знаете? Много ли их? Я не буду цитировать героиню всеми любимых "Девчат" , но скажу только , что мало кто из Вас имеет представление о "картофельных крокетах". А именно их мы сегодня и приготовим.
Для этого нам понадобится :
800 г
картофеля ;
1 луковица (желательно покрупнее, примерно , в нарубленном виде луквица должна заполнить собой 1стакан);
4 яйца (желательно , опять же, по крупнее);
4 ст.л. муки;
4 яйца (желательно , опять же, по крупнее);
1 стакан панировочных сухарей;
А также соль и перец (по вкусу);
И 1 литр растительного масла для жарки.
Перейдем к приготовлению.Для начала, варим картофель в немного соленой воде до готовности. Нарезаем лук (мелко), и обжариваем его на растительном масле , пока он не приобретет коричневатый оттенок. Мнем , уже вареный, картофель в пюре , и добавляем в это пюре 2 яйца и наш обжаренный лук. После чего хорошенько перемешиваем. Ну а два оставшихся яйца следует немного взбить (для этого отлично подойдет вилка). Из полученной смеси "лепим"
своего - рода котлеты (крокеты). Обваливаем их в муке, и во взбитых вилкой яйцах . Панируем в сухарях. Далее , разогреваем масло в достаточно глубокой посуде, на среднем огне. Стоит отметить, что огонь не должен быть слабым , так как панировка в этом случае впитает уж очень много масла. Ну и наконец жарим наши крокеты с обеих сторон так, чтобы на них появилась золотистая корочка (около 3 - 5 минут с каждой стороны). Подавать крокеты можно не только как закуску, но и на гарнир.