Я уверен - большинство из Вас хоть раз в жизни пробовали этот "заморский" напиток. Но , наверняка , мало кто интересовался рецептом его приготовления . Горячий шоколад приготовить достаточно легко, но нельзя путать этот густой молочный напиток с "какао". Хотя какао - порошка недостаточно для того , чтобы приготовить горячий шоколад, он также будет входить в состав нашего напитка.
Итак , ингредиенты :
500 мл
молока;
1 ст.л.
ванильного сахара;
100 г
шоколада ;
1 ст.л. какао-порошка - большая "горка" (лучше всего, если порошок будет помельче);
Совсем немного соли ;
Взбитые
сливки ( по вкусу - можно вобще обойтись и без них).
Приготовление:
В нашем с Вами случае - ингредиентов хватит примерно на 2 - 3 порции , хотя напиток получается настолько "сытным" , что можно расчитывать и на гораздо большее количество порций.
Сначала, просеиваем какао - порошок в ковшик . И вливаем молоко , постоянно его помешивая. Ставим все это на огонь. Мелко ломаем шоколад и также кладем его в ковшик. Постоянно помешиваем и ждем пока вся
эта молочно - шоколадная масса закипит. При этом шоколад растворится. Ну и наконец добавляем ванильный сахар , перемешиваем до того как он растворится. Теперь можно разлить горячий шоколад по чашкам и добавить , если вы хотите , взбитые сливки.