Клафути – французский десерт
2015-06-10 13:24 Lara Moor
Продукты на 6 порций
3 ст.л. муки
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 крупных яйца
450 мл молока
мускатный орех
50 г масла сливочного
400 г персиков половинками (консервы)
Ростбиф рецепт от Джейми Оливера
2015-06-26 10:31 Lara Moor
Продукты на 8-10 порций
8 ст.л. вустерского соуса
Вустерский соус по-английски Worcestershire sauce это на вкус кисло-сладкий соус, а пикантным вкусом.
Готовится путем ферментирования. Основа соуса - сахар, рыба и уксус.
Конечно, сегодня этот соус можно купить в супермаркете, не надо ехать сразу в Англию.
2 ст.л. английской горчицы
Почему английская горчица... Ну, наверное, потому что Джейми - англичанин, а что русскому здорово, то англичанину нет! Чутка, но пару слов об английской горчице, в чем ее особенность? - Семена не измельчаются в порошок, а слегка дробятся.
Основа - яблочный сок, добавляется сидр (или яблочный уксус) - и все! Размешивается до состояния пасты.
розмарин, свежий - количество на ваш вкус (только листики)
масло (лучше всего использовать оливковое)
чеснок - 3 очищенных зубчика
говядина - передняя реберная часть, Джейми взял для рецепта 3 кг мяса
2 ст.л. меда - лучше всего жидкий и ароматный