Как приготовить рыбные котлеты с креветками
2014-07-10 17:46 Laralaram
Продукты на 6 порций
200 г филе лосося - для бюджетного варианта замороженный продукт
200 г очищенных вареных креветок - для бюджетного варианта замороженный продукт
500 г картофеля
1 свежий красный перец чили
2 лимона
75 г чиабатты или просто черствого белого хлеба
1 ст.л. приправы Cajun (можно самому смешать "за неимением...)
Cajun-приправа:
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. сухого лука (молотый)
1–2 ст.л. майорана
1–2 сухого чеснока (молотый)
1–2 соли
1–3 ст.л. паприки (сладкая)
1 ст.л. сухого острого перца (кайенского)
оливковое масло
2 ст.л. пшеничной муки
1 кочан салата (ледяной)
1 огурец
4 средних спелых помидора
еще -
15 г свежего укропа
*** или 1 ч.л. сухого укропа
2 ст.л. красного винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
6 ч.л. тертого хрена
Рецепты для гриля. Запеченная курица по-французски
2014-07-27 21:28 Laralaram
Продукты на 6 порций
∙ 1,8 кг курица
Маринад
∙ 1 луковица, мелко порезанная
∙ ½ головки чеснока - просто "чмякнуть" то бишь раздавить
∙ 1 небольшой пучок свежего розмарина, листья - мелко нарезать
∙ 4 свежих лавровых листа
∙ 4 ст. л. белого винного уксуса
Картофель
∙ 1,2 кг картофеля
∙ 6 ст. л. оливкового масла
∙ 4 зубчика чеснока - тоже "чмякнутые"
∙ несколько веточек орегано
Французская заправка
∙ ½ ч. л. дижонской горчицы
∙ 6 ст. л. оливкового масла
∙ 2 ст. л. белого винного уксуса
Салат
∙ 4 больших горсти салата латук
∙ 2 салата фризе
∙ ½ пучка зеленого лука