Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Куриные грудки, запечённые с грибами


Изначально я планировала приготовить шашлыки из куриной грудки. Но в процессе родилось совершенно другое блюдо. Попробуйте, это вкусно и нежно. Курочка просто тает во рту.

Куриные грудки - 1 кг
Шампиньоны - 350 г

Майонез - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Специи для курицы
Твёрдый сыр - 30-40 г

Куриные грудки помыть, нарезать порционными кусками. Добавить специи с солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Поставить в холодильник для мариновки. Моя курица мариновалась в холодильнике двое суток, но будет вполне нормально, если вы замаринуете курочку на ночь.
Шампиньоны помыть нарезать пополам или четвертинками в зависимости от размера грибов, куски должны быть крупными. Добавить грибы к курице, перемешать.
Высыпать курицу с грибами в огнеупорную форму. Нарезать лук тонкими полукольцами и аккуратно выложить поверх курицы. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром.
Запекать блюдо в духовке при температуре 170 градусов С до зарумянивания сыра.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное